Anna Küch

Anna Küch

Wissen und Bildung aktuell

    Alle Inhalte von Anna Küch

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     Über 200 Zusatzstoffe sind zugelassen. Vieles muss nicht angegeben werden, weil es angeblich beim Backprozess inaktiv wird. Was viele Verbraucher nicht wissen: Oft ist sogar schon das Mehl, das in Bäckereien oder in Supermärkten landet, vorbehandelt. Beigemischt werden mitunter technische Enzyme.

    Technische Enzyme im Brot: Ist eine Kennzeichnungspflicht nötig?

    Mehr als 200 Zusatzstoffe sind zum Brotbacken zugelassen, darunter sogenannte technische Enzyme. Weil vieles nicht angegeben werden muss, wissen die wenigsten Verbraucher, was im Brot eigentlich drin ist.

    Ein Schüler schreibt im Unterricht (Symbolbild)

    Schüler verpassten während Corona erheblichen Lernstoff

    Schüler haben in der Corona-Pandemie laut einer Studie weltweit rund ein Drittel weniger Lernfortschritte gemacht. In Deutschland beträgt das Minus zehn bis 15 Prozent. Der Augsburger Bildungsforscher Zierer fordert mehr zusätzliche Förderung.